Бой Хабиб — Порье 7 сентября 2019 года кто победит?

Схватка Нурмагомедова с Порье станет не просто главным, но и, по сути, единственным по-настоящему крупным событием ближайшего номерного турнира UFC. Компания Дэны Уайта возлагает огромные надежды на свою новую большую звезду из России. Да, на сегодня боец из Дагестана, очевидно, наладил режим предбоевой подготовки так, чтобы серьёзная потеря веса проходила под контролем.

Последние два поединка Хабиб успешно укладывался в чемпионский вес (это когда лимит в 70,3 килограмма нельзя «растянуть» на лишние пару сотен граммов), после чего успешно и интенсивно отработал лучшие в карьере восемь с половиной раундов.

 

Однако история знает не один случай, когда Нурмагомедов имел серьёзные проблемы со сгонкой веса. И сейчас они всплывают в памяти, ведь по информации, пришедшей сегодня из Абу-Даби, Нурмагомедову осталось «убрать» ещё 6 килограммов, чтобы уложиться в лимит лёгкой весовой категории. Сгонка веса представляет собой изнурительный, дикий с виду и чуть ли не самый вредный для здоровья бойца процесс. Задача атлета в период весогонки — буквально выжать из организма максимум влаги за минимум времени: показать нужные цифры необходимо на церемонии раннего взвешивания — примерно за 35-40 часов до выхода в октагон. Для этого используются тренировки в плотно закрытых костюмах, сауна в одежде и специальные ванны.

 

Хабиба в Абу-Даби охраняют вооруженные люди

Хабиб Нурмагомедов готовится в Абу-Даби к бою с Дастином Порье под пристальным вниманием не только своего отца-тренера и журналистов, но и вооруженных людей. В команде российского спортсмена объяснили, зачем ему столь серьезная охрана. — Нурмагомедов живет на закрытой территории. Никакой опасности нет. Это нужно для безопасности и возможности спокойно готовится к бою. Власти хотят избежать скандальных инцидентов, связанных с Хабибом, — приводит слова своего источника в окружении бойца ТАСС. Учитывая, что на UFC 242 в качестве зрителя прибыл россиянина ирландец Конор Макгрегор, такие меры безопасности не кажутся излишними.